Просмотров: 778

Соус-кетчуп «Осенний». Подходит к мясу, рыбе или картофелю (всегда готовлю сразу несколько порций)

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего соусакоторый собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок.

Этот соус получается густой, пряный, кисло-сладкий, в меру острый. Он универсален, спектр его применения широк — к мясу и с рыбой, при тушении овощей или с макаронами, при приготовлении пиццы и первых блюд и т. д..

Такой соус значительно вкуснее и полезнее покупных кетчупов. Делается соус очень просто, главное следовать каждому шагу этого рецепта.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Помидоры и петрушку перекрутить с помощью мясорубки, перелить массу в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варите все в течение 30 минут при постоянном помешивании.

2. Добавить в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук и очищенные яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Варить в течение 25 минут.

3. Затем пробить полученную массу блендером до однородности и добавить специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завязать в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю. Варить до необходимой густоты соуса, примерно в течение 30-40 минут.

Всыпать сахар и хорошо перемешать. Влить уксус, опять довести соус до кипения и убрать мешочек со специями.

4. Разлить кетчуп по заранее стерилизованным банкам, закатать крышками, которые нужно прокипятить в течении 5 минут.

Выход готового продукта — 2 л.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.;
  • яблоки — 300 гр.;
  • репчатый лук — 150 гр.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 15 гр.;
  • гвоздика — 10 шт.;
  • семена укропа — 1 ч.л.;
  • горчичный порошок — 1 ч.л.;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • уксус 9% — 50 мл..

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник