Соус-кетчуп «Осенний». Подходит к мясу, рыбе или картофелю (всегда готовлю сразу несколько порций)
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего соуса, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок.
Этот соус получается густой, пряный, кисло-сладкий, в меру острый. Он универсален, спектр его применения широк — к мясу и с рыбой, при тушении овощей или с макаронами, при приготовлении пиццы и первых блюд и т. д..
Такой соус значительно вкуснее и полезнее покупных кетчупов. Делается соус очень просто, главное следовать каждому шагу этого рецепта.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Помидоры и петрушку перекрутить с помощью мясорубки, перелить массу в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варите все в течение 30 минут при постоянном помешивании.
2. Добавить в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук и очищенные яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Варить в течение 25 минут.
3. Затем пробить полученную массу блендером до однородности и добавить специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завязать в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю. Варить до необходимой густоты соуса, примерно в течение 30-40 минут.
Всыпать сахар и хорошо перемешать. Влить уксус, опять довести соус до кипения и убрать мешочек со специями.
4. Разлить кетчуп по заранее стерилизованным банкам, закатать крышками, которые нужно прокипятить в течении 5 минут.
Выход готового продукта — 2 л.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг.;
- яблоки — 300 гр.;
- репчатый лук — 150 гр.;
- петрушка — 1 пучок;
- сахар — 100 гр.;
- соль — 15 гр.;
- гвоздика — 10 шт.;
- семена укропа — 1 ч.л.;
- горчичный порошок — 1 ч.л.;
- перец черный горошком — 7 шт.;
- уксус 9% — 50 мл..
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!