Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного салата на зиму, который съедается буквально за 1 минуту!
Можно подавать салат как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу и рыбе или же как закуску на любое застолье!
Сочетание ингредиентов дарит изумительный вкус и аромат салату. Он отдаленно похож на «Лечо».
На вкус салат получается не жирный, с небольшой кислинкой и терпкостью, которую дает лавровый лист и душистый перец. Употреблять его в пищу можно, как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,2 кг.;
- болгарский перец — 1, 2 кг.;
- репчатый лук — 600 гр.;
- морковь — 600 гр.;
- соль — 30 гр.;
- сахар — 25 гр.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- перец душистый горошком — 10 шт.;
- уксусная эссенция — 1 ч.л.;
- растительное масло — 100 гр..
Приготовление блюда:
1.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Морковь натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
3. Помидоры перекрутить через мясорубке или измельчить в блендере.
4. У болгарского перца удалить сердцевину, косточки и нарезать средней соломкой.
5. Лук слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, до появления легкой золотистости.
6. Все овощи выложить в объемную кастрюлю. Добавить специи, уксусную эссенцию и тщательно все перемешать.
7. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения, варить на протяжении 20 минут при помешивании.
8. Затем разложить салат, в заранее хорошо промытые и стерилизованные банки.
9. Банки с салатом поставить в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем и залить воду, по плечики банок.
10. Простерилизовать банки с салатом.
Время для данной процедуры зависит, от объёма используемых банок.
1 литровая банка – 50 минут.
0,5 литровая банка – 25 минут.
11. Банки закрыть металлическими крышками, которые предварительно необходимо прокипятить 5 минут в воде. Перевернуть банки с салатом, вверх дном, укутать в одеяло и дать остыть.