Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом и плотной мякотью.
Эта прекрасная закуска подойдет практически к любому блюду. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее!
Особенно такие патиссоны подходят к горячим мясным блюдам.
Кстати, этот овощ насыщен витаминами А и С. Поэтому я очень рекомендую вам приготовить такую заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- патиссоны — 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 4 ст.л.;
- уксус 9 % — 3 ст.л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- черный перец горошком по вкусу;
- гвоздика — 6 шт.;
- зелень по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Промыть овощи, сразу же простерилизовать баночки. Патиссоны нарезать крупными кружочками, морковь — колечками или брусочками, чеснок нарезать небольшими колечками.
Заложить овощи в банки, добавить зелень, гвоздику и черный перец горошком.
2. Залить овощи кипятком на 15 минут.
3. Затем слить воду из баночек в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения и в конце влить в маринад уксус.
4. Аккуратно залить маринад в банки. Закатать их крышками, которые предварительно прокипятить 5 минут в воде, перевернуть банки вверх дном, укутать из в плед и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!