Просмотров: 379

Патиссоны, маринованные кусочками — хрустящая закуска к любому блюду

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом и плотной мякотью.

Эта прекрасная закуска подойдет практически к любому блюду. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее!

Особенно такие патиссоны подходят к горячим мясным блюдам.

Кстати, этот овощ насыщен витаминами А и С. Поэтому я очень рекомендую вам приготовить такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • патиссоны  — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 4 ст.л.;
  • уксус 9 % — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • зелень по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Промыть овощи, сразу же простерилизовать баночки. Патиссоны нарезать крупными кружочками, морковь — колечками или брусочками, чеснок нарезать небольшими колечками.

Заложить овощи в банки, добавить зелень, гвоздику и черный перец горошком.

2. Залить овощи кипятком на 15 минут.

3. Затем слить воду из баночек в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения и в конце влить в маринад уксус.

4. Аккуратно залить маринад в банки. Закатать их крышками, которые предварительно прокипятить 5 минут в воде, перевернуть банки вверх дном, укутать из в плед и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник