Просмотров: 2009

Маринованная свекла быстрого приготовления — идеальная закуска к шашлыку и другим мясным блюдам

Предлагаю вам рецепт невероятно полезной и изумительно вкусной закуски, от которой просто невозможно оторваться!

Маринованная свёкла быстрого приготовления отлично дополняет мясные блюда, особенно те, которые приготовлены на мангале. Вы легко и просто сделаете ее, не затратив на это много времени и сил.

Маринованная свёкла отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к птице и отварному картофелю. Но, кстати, она так же очень вкусная сама по себе с корочкой свежеиспечённого хлеба.

Очень рекомендую приготовить эту удивительную закуску!

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт. (не большая луковица);
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • горчица зернистая дижонская — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2-3 ч.л.;
  • горячая вода — 50 мл..

Свёклу покупайте упругую и плотную!

Приготовление закуски:

1. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть ее на крупной тёрке. Затем выложить в салатник.

2. Лук очистить, ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать его тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавить к свёкле.

3. В отдельную миску влить горячую воду и уксус. Добавить сахар, соль, черный молотый перец, дижонскую горчицу и перемешать.

4. Влить подготовленный маринад к овощам и тщательно все перемешать.

Накрыть салатник крышкой или затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Спустя некоторое время свёклу попробовать на вкус и при необходимости досолить.

Источник