Маринованная свекла быстрого приготовления — идеальная закуска к шашлыку и другим мясным блюдам
Предлагаю вам рецепт невероятно полезной и изумительно вкусной закуски, от которой просто невозможно оторваться!
Маринованная свёкла быстрого приготовления отлично дополняет мясные блюда, особенно те, которые приготовлены на мангале. Вы легко и просто сделаете ее, не затратив на это много времени и сил.
Маринованная свёкла отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к птице и отварному картофелю. Но, кстати, она так же очень вкусная сама по себе с корочкой свежеиспечённого хлеба.
Очень рекомендую приготовить эту удивительную закуску!
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт. (не большая луковица);
- сахар — 3 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- горчица зернистая дижонская — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 2-3 ч.л.;
- горячая вода — 50 мл..
Свёклу покупайте упругую и плотную!
Приготовление закуски:
1. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть ее на крупной тёрке. Затем выложить в салатник.
2. Лук очистить, ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать его тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавить к свёкле.
3. В отдельную миску влить горячую воду и уксус. Добавить сахар, соль, черный молотый перец, дижонскую горчицу и перемешать.
4. Влить подготовленный маринад к овощам и тщательно все перемешать.
Накрыть салатник крышкой или затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Спустя некоторое время свёклу попробовать на вкус и при необходимости досолить.