Просмотров: 1801

Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Спешу поделиться рецептом невероятно вкусных кабачков, запечённых в духовке. Уверена он обязательно попадёт в копилку ваших любимых блюд.

Вам понадобится:

  • молоденькие кабачки – 3 шт.;
  • фарш любой – 450 гр.;
  • Рис отварной до полуготовности – 0.5 ст.;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Сметана или майонез – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию добавляем любимые специи.
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Фарш соединяем с остывшими жаренными овощами, добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.

Кабачки разрезаем вдоль на две части. С помощью ложки вынимаем середину. Должны получиться «лодочки». Низ срежьте немного для устойчивости.

Противень смажьте растительным маслом. Выкладываем кабачковые «лодочки».

Мякоть кабачка измельчить и добавить к фаршу.

Кабачки с легка подсорим и наполним равномерно готовым фаршем, делая небольшую горку.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и заправляем майонезом или сметаной.

По истечении 20 минут, вытащите кабачки с духовки, покройте сырной смесью и отправляйте допекаться ещё на 20 минут.

Кабачки получаются очень сочными и с аппетитной золотистой корочкой.

Подаём к любому гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!