«Жрунчики» по рецепту моей бабушки из Сибири. Получается вкусно и сытно
Один из интересных рецептов драников из картофеля. Почему такое название – не знаю, но получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- лук, 1 шт;
- фарш, 400 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- чеснок, 2 зубчика.
Способ приготовления
Фарш берите по своему вкусу, подходит любой, но лучше всего – ассорти.
Смешиваем его с тертым луком, солью, перцем, специями, измельченным чесноком и зеленью.
Формируем небольшие и не толстые лепешки из столовой ложки фарша.
Картофель трем на средней терке, добавляем тертый лук, солим.
Когда картофель натрете, присолите его немного и подождите 5 минут, чтобы слить излишки сока. Тогда в процессе жарки не придется убирать жидкость.
Ложкой выкладываем картофельную массу, сверху лепешку из фарша.
Обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Подаю такие вкусные и сытные драники со сметаной, соусами, салатами, маринованными помидорками и огурчиками.