Просмотров: 17386

«Жрунчики» по рецепту моей бабушки из Сибири. Получается вкусно и сытно

Один из интересных рецептов драников из картофеля. Почему такое название – не знаю, но получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • фарш, 400 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • чеснок, 2 зубчика.

Способ  приготовления

Фарш берите по своему вкусу, подходит любой, но лучше всего – ассорти.

Смешиваем его с тертым луком, солью, перцем, специями, измельченным чесноком и зеленью.

Формируем небольшие и не толстые лепешки из столовой ложки фарша.

Картофель трем на средней терке, добавляем тертый лук, солим.

Когда картофель натрете, присолите его немного и подождите 5 минут, чтобы слить излишки сока. Тогда в процессе жарки не придется убирать жидкость.

Ложкой выкладываем картофельную массу, сверху лепешку из фарша.

Обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Подаю такие вкусные и сытные драники со сметаной, соусами, салатами, маринованными помидорками и огурчиками.