Мама научила вместо надоевших голубцов. Готовлю не в капустном листе, а в оболочке из теста: получается не хуже
Голубцы можно делать не только в капустном листе, но и в оболочке из теста и получается ничуть не хуже, а удивительно оригинально и вкусно. Рецепт простой без лишней возни.
Ингредиенты:
- капуста и фарш по 200 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, специи, зелень.
Для теста
- яйцо, 1 шт;
- вода, 100 мл;
- мука, 300 г;
- соль.
Для подливы :
- масло растительное, 50 мл;
- лук, 1 шт;
- морковь, 2 шт;
- томатный сок или соус, 50 мл;
- соль, перец.
Способ приготовления
В просеянную муку добавляем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем
Вливаем воду и замешиваем пельменное тесто, накрываем его и оставляем на 10 минут.
Капусту и морковь трем на терке, добавляем мелко измельченный лук и фарш. Вымешиваем массу, заправляем солью, перцем и специями.
Тесто раскатываем в пласт, как для пельменей. Смазываем растительным маслом и режем тонкими полосками.
Кладем на край фарш и заворачиваем несколько раз треугольником, отрезаем от полоски и защипываем края. Так делаем из всех полосок.
Обжариваем кубики лука для подливы, добавляем морковь тертую, перемешиваем и тушим.
Вводим томатную пасту или сок, солим и перчим.
Выкладываем слой пельменей, смазываем растительным маслом. Так складываем все пельмени.
Наливаем 500 мл кипятка и тушим на небольшом огне под крышкой 20 – 30 минут.
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое напоминает пельмени и голубцы одновременно. Сытно, просто и необычно.