Пирог на молоке — равномерно выпекается, не опускается. Мягкий, в меру влажный и легкий в приготовлении
Такой пирог готовится из минимального набора продуктов, которые точно есть на каждой кухне. Процесс не займет много времени, а результат вам точно понравится.
Ингредиенты:
- сахар, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- мука, 240 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- масло сливочное, 50 г;
- молоко, 160 мл;
- варенье по вкусу или ягоды.
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой массы.
Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем, ванилином по вкусу.
В кастрюльке смешиваем молоко и масло, доводим до кипения и снимаем в плиты.
Во взбитую яичную массу добавляем сухую смесь и молочную, чередуя и хорошо вымешивая каждое добавление. Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.
Выкладываем ягоды или кусочки фруктов, варенье – все по вашему вкусу и заливаем второй частью теста.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут. Но смотрите по своей духовке. Остужаем пирог в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы такое лакомство стало еще интереснее, можно полить шоколадом или смазать шоколадной пастой, сделать сметанный крем.