Летом готовлю, почти каждый день. Сырники, как нежное печенье: за 10 минут в духовке
Сегодня готовим сырники, которые готовятся 10 минут.
Ингредиенты сырников с яблоками:
- Творог – 180 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло растительное – 50 мл;
- Сахар – 130 г;
- Мука – 300 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Яблоко – 200 г.
Приготовление сырников с яблоком:
Яйцо взбиваем венчиком, вместе с растительным маслом и сахаром (80 грамм) добавляем к творогу, перемешиваем. К муке высыпаем разрыхлитель, смешиваем. Затем постепенно всыпаем в тесто.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и отправляем в тесто, доводим его до однородности.
Смешиваем сахар с корицей. Придаем тесту форму колбаски, делим ее поперек на четыре части и вдоль пополам. Полученные фрагменты делим еще раз пополам.
Из полученных частей раскатываем шарики.
Шарики отправляем в смесь корицы и сахара, обваливаем в смеси. Отправляем сырники на противень, выстланный пергаментом.
Будущие сырники готовим в разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем до золотистой корочки.
Такое блюдо станет отличным вариантом любителей сочетания яблока и корицы. Простота приготовления сырников даст возможность создавать это яство каждый день.