Просмотров: 919

Летом готовлю, почти каждый день. Сырники, как нежное печенье: за 10 минут в духовке

Сегодня готовим сырники, которые готовятся 10 минут.

Ингредиенты сырников с яблоками:

  • Творог – 180 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сахар – 130 г;
  • Мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Яблоко – 200 г.

Приготовление сырников с яблоком:

Яйцо взбиваем венчиком, вместе с растительным маслом и сахаром (80 грамм) добавляем к творогу, перемешиваем. К муке высыпаем разрыхлитель, смешиваем. Затем постепенно всыпаем в тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и отправляем в тесто, доводим его до однородности.

Смешиваем сахар с корицей. Придаем тесту форму колбаски, делим ее поперек на четыре части и вдоль пополам. Полученные фрагменты делим еще раз пополам.

Из полученных частей раскатываем шарики.

Шарики отправляем в смесь корицы и сахара, обваливаем в смеси. Отправляем сырники на противень, выстланный пергаментом.

Будущие сырники готовим в разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем до золотистой корочки.

Такое блюдо станет отличным вариантом любителей сочетания яблока и корицы. Простота приготовления сырников даст возможность создавать это яство каждый день.