Просмотров: 287

Компот с ревенем закрываю на зиму каждый год – и за многие годы ни одна банка не взорвалась и не вздулась

Как же хорошо зимой открыть баночку с компотом, приготовленным летом – и насладиться его вкусом. Вы даже не представляете насколько он вкусный и ароматный зимой.

Начну со своего любимого рецепта.

Ревень — 1/3 банки

Сахар — 300 г

Чай каркаде — 2-3 ст.л.

 Листья ревеня я отрываю, оставляю только стебли и нарезаю на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

Заполняю банки примерно на одну треть. Банки я не стерилизую, а просто тщательно мою. Добавляю 2-3 столовые ложки чая каркаде на 3-х литровую банку.

Заливаю банки кипящей водой из кастрюли. Если не хватает воды, то доливаю из кипящего чайника до самого верха. Одеваю на банку крышку для слива жидкости и сливаю воду в кастрюлю.

Высыпаю 300 грамм сахара и ставлю на огонь. Кипящим сиропом заливаю банки до самого верха. Закрываю крышкой и переворачиваю банку на крышку.

Посмотрите, какого ярко-насыщенного цвета получается компот — он очень вкусный.

Для второго рецепта нарезанный ревень раскладываю по банкам. Беру примерно по 200 грамм. Лимон нарезаю на кусочки. Добавляю в каждую банку по 2 кружочка.

И добавляю веточку мяты. Заливаю банки кипятком и сражу же сливаю воду обратно в кастрюлю.

Высыпаю 300 грамм сахара. Количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу. Кипящим сиропом заливаю банки до самого верха и закрываю крышками.

Выпить зимой чашечку такого компота одно удовольствие. К тому же ревень очень полезный.

Ревень — 1/3 банки

Сахар — 300 г

Лимон — 2 кружочка

Мята — 1 веточка

Для третьего рецепта так же заполняю банки примерно на 1/3. Апельсин нарезаю кружочками, если есть косточки то вынимаю. Добавляю три кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки. Заливаю крутым кипятком.

Сливаю и второй раз уже заливаю кипящим сиропом. Сахара беру 300 грамм на 3-х литровую банку. Закрываю банку, обязательно переворачиваю и оставляю так стоять до полного остывания. Вкус у компота с апельсином получается просто чудесный.

Ревень — 1/3 банки

Сахар — 300 г

Апельсин — 3 кружочка

Храню банки с компотом при комнатной температуре – и за многие годы ни одна банка не взорвалась и не вздулась.