Просмотров: 819

Два простых способа заготовки зеленого лука на зиму: с сохранением вкуса и аромата (свежая зелень всю зиму)

Зеленый лук зимой я больше не покупаю, покажу сразу 2 способа заготовки лука на зиму.

Готовится все очень быстро и просто, а получается невероятно вкусно.

Начну со своего любимого зеленого соуса. Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике.

Подаю соус к мясным, рыбным блюдам, добавляю в окрошку и салаты. Так же добавляю в выпечку, она получатся ароматной и очень вкусной.

Зелень я хорошо промываю под проточной водой, слегка обсушиваю и нарезаю

Для этого рецепта я беру зеленый лук, молодую зелень чеснока и петрушку. Можно еще взять зелень укропа и сельдерей, тоже будет вкусно.

Нарезанную зелень перекладываю в чашу блендера и измельчаю. Добавляю порциями. И так измельчаю всю зелень.

Добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку меда, столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки растительного масла без запаха.

Еще раз все перемешиваю при помощи блендера.

И перекладываю в чистые банки до самого верха. Чтобы соус хранился дольше заливаю сверху маслом. И убираю в холодильник на хранение.

Такой соус можно и замораживать. Для этого я готовый соус раскладываю в форму для льда — получатся небольшие кубики. Накрываю форму пищевой пленкой и убираю в морозилку.

Замороженные кубики достаю из формы, перекладываю в пакет и храню в морозильной камере.

Такие кубики я добавляю в супы, в борщи или в различные соусы. Так же добавляю в выпечку, она получатся ароматной и очень вкусной.

Попробуйте такой соус — вам обязательно понравится!

Для второго рецепта зеленый лук нарезаю и перекладываю в миску.

Добавляю из расчета на 1 кг лука: столовая ложка соли, 100 мл растительного масла, столовая ложка 9% уксуса. Перемешиваю и раскладываю по чистым стерилизованным банкам.

Такой лук при хранении сохраняет все полезные витамины и запах лета. Хранится такая заготовка отлично в холодильнике до весны.

Зимой использую для салатов, пирогов, добавляю в окрошку, в первые и вторые блюда.

Эти два способа заготовки лука будут выручать вас всю зиму – будете использовать лук, который сохранил все летние витамины, свежесть и аромат.

Источник