Просмотров: 983

Готовим вкуснейшее французское блюдо на сковороде у себя дома за 15 минут

Сегодня готовим вкуснейшую курочку, как готовят её в лучших ресторанах Франции.

Рецепт довольно таки простой и  из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

500 грамм любых частей курицы;

1 луковица;

300 грамм шампиньонов;

150 мл сливок;

2 мелко нарезанных зубчика чеснока;

соль;

орегано;

перец черный и красный;

масло растительное для жарки;

зелень (петрушка).

Способ  приготовления:

Берем курицу (в данном рецепте использовали окорочка и ножки).

С двух сторон посыпаем солью и специями. Втираем их с мясо, так курица будет вкуснее и ароматнее.

Теперь обжариваем  нарезанную полукольцами луковичку. затем добавляем туда же мелко нарезанные зубчики чеснока. Шампиньоны нарезаем кубиками и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем примерно минуты 3-4.

Готовим соус. На сковороду наливаем 150 мл воды и 150 мл сливок. Добавляем специи: черный перец, соль и орегано. Хорошо перемешиваем. В соус выкладываем ранее обжаренную курочку, накрываем крышкой и тушим 15 минут на слабом огне.

В конце приготовления посыпаем курочку мелко нарезанной зеленью (петрушкой).

Подаем курочку вместе с соусом и овощами, а также зеленью.