Просмотров: 2724

Теплый салат с шампиньонами и пекинской капустой

Салат в китайском стиле готовится быстро и из доступных продуктов. Необходимо только подготовить ингредиенты и быстро все обжарить. Салат подается в теплом виде, но и после остывания не теряет своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 170гр шампиньонов
  • 1 (130гр) луковица
  • 350гр пекинской капусты
  • 4ст.л. соевого соуса
  • 2ст.л. кунжута
  • 3 веточки укропа
  • Черный перец
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

Чистые шампиньоны нарезаем слайсами. Лук нарезаем тонко полукольцами или четвертькольцами. Листья пекинской капусты шинкуем полосками.

Готовить будем на сильном огне и поэтому необходимо, чтобы все ингредиенты были рядом подготовленными.

На горячую сковороду с маслом выкладываем грибы. Обжариваем 3-4 минуты.

К румяным шампиньонам выкладываем лук. Жарим 3-4 минуты, до золотистого цвета

После добавляем капусту и все хорошо перемешиваем.  Высыпаем кунжут и выливаем соевый соус. Все перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты

Готовый теплый салат выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем сверху укропом.

Источник