Салат в китайском стиле готовится быстро и из доступных продуктов. Необходимо только подготовить ингредиенты и быстро все обжарить. Салат подается в теплом виде, но и после остывания не теряет своего вкуса.
Ингредиенты:
- 170гр шампиньонов
- 1 (130гр) луковица
- 350гр пекинской капусты
- 4ст.л. соевого соуса
- 2ст.л. кунжута
- 3 веточки укропа
- Черный перец
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Чистые шампиньоны нарезаем слайсами. Лук нарезаем тонко полукольцами или четвертькольцами. Листья пекинской капусты шинкуем полосками.
Готовить будем на сильном огне и поэтому необходимо, чтобы все ингредиенты были рядом подготовленными.
На горячую сковороду с маслом выкладываем грибы. Обжариваем 3-4 минуты.
К румяным шампиньонам выкладываем лук. Жарим 3-4 минуты, до золотистого цвета
После добавляем капусту и все хорошо перемешиваем. Высыпаем кунжут и выливаем соевый соус. Все перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты
Готовый теплый салат выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем сверху укропом.