Готовится он быстро и просто, так как заранее варить и жарить ничего не надо. Сухарики используем для украшения, но их можно заменить на маслины или не использовать. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Вас приятно удивит сочетание слабосоленой селедки, свежих томатов и сливочного сыра.
Ингредиенты:
- 200гр филе сельди
- 250гр (4шт) помидоров
- 100гр твердого сыра
- 30-50гр сухариков
- 1 луковица
- Майонез
- Черный перец
- Укроп
Способ приготовления:
Помидоры нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем в сито и даем стечь жидкости.
Лук нарезаем маленькими кусочками. Если лук едкий, то его лучше замариновать. Для маринада подходит сок лимона или яблочный уксус с холодной водой.
Селедку чистим от кожуры и косточек. Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Сыр натираем на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты раскладываем слоями.
Первым слоем выкладываем селедку. Присыпаем луком и наносим майонезную сеточку.
Вторым слоем раскладываем помидоры. Наносим немного майонеза и посыпаем слегка перцем
Третьим слоем выкладываем сыр
Салат отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы пропитались слои.
Перед подачей сверху раскладываем сухарики и веточки укропа.