Просмотров: 33317

Презентабельный десерт на Новый Год. До сих пор получаю благодарности за этот рецепт

Приготовление десертов — это долгое и сложное занятие, считают хозяйки, которые ранее не работали с этим видом блюд. На самом деле приготовить пирожное или печенье не сложнее, чем какой-нибудь пирог. Главное — соблюдать некоторые нюансы готовки десертов и выбирать ходовые рецепты.

При желании сделать что-то необычное, надо учитывать специфику теста и начинки. Это важно, чтобы получить хороший конечный результат.

Имеются десерты, которые трудно готовить самостоятельно. Мы разберем простой алгоритм приготовления пирожных с шоколадом и бананами.

Ингредиенты :

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • сливки — 400 мл;
  • растительное масло — 180 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 180 мл;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 220 г;
  • какао — 5 ст. л.

Приготовление:

В миску к яйцам добавляем сахарный песок и щепотку соли, взбиваем миксером до состояния белого крема. Выливаем в кремовую субстанцию растительное масло, продолжаем взбивать около минуты.

Далее выливаем в крем молоко, продолжаем работать миксером пару минут.

Отдельно соединяем муку, какао порошок, разрыхлитель и ванильный сахар. Сыпучую смесь просеиваем в кремовую субстанцию, замешиваем тесто.

Выстилаем на противень 42х32 см бумагу для выпечки, выливаем на поверхность тесто и распределяем по дну. Духовку доводим до температуры 180 градусов, готовим корж 25 минут. Далее корж остужаем, круглым стаканом или специальной формой вырезаем кружочки — основу будущих десертов.

Остатки коржа измельчаем до состояния крошки.

В глубокой посуде смешиваем миксером сливки и сахарную пудру до устойчивых кремовых пиков.

Бананы без кожуры нарезаем на кружочки.

Круглые коржи смазываем каплей полученного крема из сливок. Выкладываем на поверхность каждого коржа банановую дольку. На банан кладем ложку крема или украшаем кондитерское изделие при помощи специального мешка.

Смазываем боковые стороны пирожного кремом, посыпаем всю поверхность бисквитной крошкой.

Источник