Просмотров: 396

Салат «Столичный» с курицей

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно.

Салат Столичный можно готовить как с отварным языком, так и с курицей (как в нашем варианте). Второй не хуже первого, по крайней мере точно доступнее. Особую изюминку салату Столичный придает крабовое мясо в качестве украшения. Кстати, если есть возможность, купите консервированное, а не обычные «палочки»: с ним блюдо станет более изысканным.

Ингредиенты на 2 порции:
куриное филе – 250 г
картофель крупный – 1 шт.
яйца – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 50 г
майонез – 80 г
петрушка – 1 веточка
крабовое мясо – 30 г
соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление (1 ч):

1. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 45 минут. Дайте остыть.

2. Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в ковшик и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите около 25 минут. Дайте остыть.

3. Яйца для салата залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и дайте остыть.

4. Картофель очистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску. Куриное филе и маринованные огурцы для салата также нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофелю.

5. В миску ко всем подготовленным ингредиентам добавьте консервированный горошек и майонез. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите в салатник.

6. Поверх салата натрите на средней или мелкой терке сваренное вкрутую яйцо. Украсьте крабовым мясом и листочками петрушки с веточки. Подайте на стол.

Кстати, чтобы куриное филе для салата Столичный приобрело более яркий вкус, при варке добавьте в воду немного соли, а также щепотку сушеных пряных трав по вкусу. Приятного аппетита!

Источник