Просмотров: 390

Салат из консервированной горбуши

Самый быстрый, простой и доступный салат готовится за считанные минуты, а в его состав входит всего три ингредиента. Салат выручит вас в качестве сытного перекуса, праздничного салата или легкого блюда на ужин. Добавляя другие составляющие, вы получите каждый раз новый вкус.

Ингредиенты на 2 порции:
Горбуша консервированная 240 гр
Яйца (вареные) 2 шт.
Зелёный лук 30 гр
Майонез 2 стол. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление (10 мин):

1. Подготовьте продукты. Консервированную горбушу выбирайте натуральную, без добавления масла. В составе должны быть только рыба и соль. Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

2. Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками.

3. Зеленый лук хорошо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте лук. В этот салат вы можете добавить любую зелень, какую вы любите или какая есть в наличии. Хорошо сочетается рыба с укропом.

4. Откройте консервы и слейте с нее жидкость. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут попадаться слишком крупные кости, то удалите их. Должна получиться однородная масса из мелких кусочков рыбы.

5. Добавьте в миску к рыбе нарезанную зелень и порубленные яйца. Поперчите по вкусу.

6. Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите. Учитывайте, что и рыба, и майонез уже содержат соль, не пересолите.

Салат из консервированной горбуши на Новый 2022 год готов, вы можете подавать его в салатнике, порционных креманках или на тарелке, выложив с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Вы можете разнообразить вкус салата, добавив в него свежий огурец, вареную морковь, зеленый горошек, картошку, рис.

Новогодний салат будет красиво и аккуратно смотреться на праздничном столе, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник