«Классический салат — консервированный тунец, вареные яйца, помидоры, оливки, анчоусы. Чем свежее и качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается салат.»
Ингредиенты на 4 порции:
8 помидоров, нарезать
1 огурец, очистить от шкурки
1 палка сельдерея, мелко нарезать
50 г свежей петрушки, нарезать
1 сладкий перец, нарезать
1 баночка тунца в масле
8 филе анчоусов
10 оливок
6 яиц
Заправка:
3 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль и перец
Способ приготовления салата Нисуаз:
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 10 мин
1. Вскипятите воду и сварите яйца (варите 10 минут). Слейте воду и залейте холодной водой, чтобы остудить. Яйца очистить и нарезать на четвертинки.
2. В миску или на сервировочное блюдо добавить нарезанный огурец, помидоры, сельдерей, перец, яйца и петрушку. Перемешать слегка. Сверху выложить тунец, оливки и анчоусы. Если будете есть не сразу, закройте пленкой и уберите в холодильник.
3. Заправка: смешать масло, уксус, соль и перец. Полить салат заправкой прямо перед подачей.
Приятного аппетита!