Просмотров: 1009

Секрет «Польской выпечки». Нежные и ароматные булочки по рецепту моей бабушки

Такие нежные и ароматные булочки с сухофруктами, как получаются по этому польскому рецепту, вы точно еще не готовили. Тесто не сложное, минимум усилий, а в результате – вкусная красота, которую можно готовить и для гостей.

Ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • яйцо, 1 шт;
  • дрожжи сухие, 6 г;
  • масло растительное, 50 мл;
  • мука, 440 г.

Для начинки необходимо:

  • изюм, 100 г;
  • сахар, 4 ст.л;
  • мука, 120 г;
  • масло сливочное 100 г.

Способ приготовления

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, ванилином.

Добавляем яйцо и растительное масло, соль, перемешиваем до однородности.

Всыпаем частями просеянную муку, вымешиваем мягкое, гладкое и не липкое тесто. Накрываем его и оставляем на 1 час в теплом месте.

Изюм смешиваем с сахаром и мукой, размягченным сливочным маслом, хорошо перетираем в своеобразную крошку и отправляем массу в холодильник, пока тесто не поднимется.

Тесто раскатываем в большой пласт, выкладываем сверху на одну сторону пласта начинку, накрываем второй и защипываем края.

Раскатываем немного скалкой, по одному краю еще высыпаем начинку и накрываем вторым краем, защипываем края и еще раз раскатываем скалкой.

Еще раз повторяем процедуру и нарезаем получившийся рулет порционными кусочками, края каждого складываем к центру и соединяем. Получается конвертик.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой, если у вас осталась.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Ароматная, нежная, мягкая и сладкая сдоба по-польски, имеет все шансы стать вашим любимым угощением ваших гостей.

Источник