Просмотров: 228

Ресторанная намазка на хлеб. Бюджетно и вкусно: готовится из простых ингредиентов

Люди часто предпочитают на завтрак еду, которую можно быстро и просто приготовить. Достаточно достать печенье из верхнего шкафчика или пару ингредиентов из холодильника. Самое частое решение — хлеб и намазка на него. У нас есть рецепт чудесной намазки на хлеб, которая точно вам понравится, ведь она в разы вкуснее, чем творожный сыр. Ингредиенты бюджетные и идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты:

— Зелёный сладкий перец;

— Одна столовая ложка растительного масла;

— Кефир 250 мл;

— Плавленый сырок;

— Пол чайной ложки кукурузного крахмала.

Приготовление:

Берем ароматный сезонный перчик. Нарезаем на мелкие кусочки, чтобы они практически не чувствовались на языке. Оптимальный размер: 4 миллиметра.

Мы используем зелёный сладкий перец, но можно нарезать вместо него красный болгарский перец или любой другой на ваш вкус.

Выкладываем перец на сковородку. По желанию можно добавить одну головку чеснока или немного репчатого лука. Наливаем растительное масло и слегка обжариваем.

Вливаем один стакан кефира. Прогреваем немного на медленном огне и добавляем кусочек плавленого сырка.

Из этого количества ингредиентов получается порядка 300 граммов намазки.  Быстро, бюджетно и вкусно.

В кипящую массу добавляем пол чайной ложки кукурузного крахмала. Ждем, когда наша смесь загустеет и станет напоминать сметану.

Выключаем огонь и дожидаемся полного остывания. Переливаем в красивую баночку и ставим в холодильник на ночь.

Такая намазка идеально подходит на завтрак детям или взрослым, можно предложить гостям на праздник в качестве закуски. Подобную массу по вышеизложенному рецепту готовят в изысканных ресторанах, поэтому обязательно попробуйте её приготовить дома.

Источник