Просмотров: 206

Рецепт за 15 минут с нежной начинкой. Бабушкины кексы: ем и плачу от радости

Пышные кексы с апельсиновым кремом внутри – это не просто десерт к чаю, это отличный вариант на праздничный стол, который вы сделаете из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар и растительное масло по 100 г;
  • разрыхлитель, 8 г;
  • мука, 300 г.

Для  крема :

  • сок апельсиновый и 1 лимона, 250 мл;
  • вода, 150 мл;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л.

Способ приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом, перебиваем массу венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.

Формочки для кексов смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем по шарику теста, которые затем распределяем по дну и бокам каждой формочки. Немного теста оставляем.

Соединяем сок лимона и апельсина с крахмалом и сахаром, водой. Ставим массу на небольшой огонь и варим, постоянно перемешивая до густоты.

Выкладываем в формочки крем. Из оставшегося теста скатываем маленькие шарики и выкладываем их по краю формочек.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут до румяности.

Немного остужаем кексы в формах, затем вынимаем и остужаем окончательно. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Такие нежнейшие кексы с воздушным апельсиновым кремом, это просто изумительный завтрак и десерт на праздничный стол. Мусс вы можете делать из любых ягод и фруктов по своему вкусу. Подходит и классический заварной крем.

Источник