Простое приготовление и много крема: мое любимое сочетание. Самый вкусный торт, который я пробовала
Один из самых быстрых и простых рецептов нежнейшего торта из слоеного теста и ягодной начинки, воздушного сливочного крема.
Ингредиенты:
- тесто слоеное, 500 г;
- вода, сахар;
- ягоды, 250 г;
- сахар, 2 ст.л;
- крахмал кукурузный или картофельный, 1 ч.л;
- сок лимонный от половины лимона;
- сливки жирные, 350 г;
- йогурт натуральный или сметана жирная, 250 г;
- пудра сахарная 3 ст.л.
Способ приготовления
Ягоды берите свежие или замороженные, кусочки фруктов.
Тесто раскатываем в два круга, один просто перекладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем дырочки вилкой смазываем водой и посыпаем сахаром.
Второй перекладываем и режем на 12 треугольников.
Выпекаем при 180 градусах до готовности, около 20 минут.
Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом, лимонным соком и варим на небольшом огне до густоты.
Охлажденные сливки взбиваем до пышности, добавляем пудру и взбиваем до густоты. Вводим сметану или йогурт и взбиваем до однородности.
Формируем торт в кольце, выложив на целы корж часть крема, затем ягодный мусс, снова крем и накрыть 12 треугольниками второго коржа.
Сверху украшаем по вкусу и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Убираем кольцо и подаем это воздушное чудо к столу. Торт получается очень мягким, пропитанным, с ярким ягодным и сливочным вкусом.