Просмотров: 138

Кабачок вкуснее мяса. Так готовит мой муж: вкусные котлетки на обед или ужин

Кабачково — картофельные котлетки с чесночным соусом – это уже ставшее классическим сочетание, такое блюдо готовят на обед или ужин, пикники и праздники.

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт;
  • картофель, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • лук зеленый, укроп, соль, перец, ароматные травы.

Для соуса:

  • сметана, майонез или йогурт густой, 2 ст.л;
  • укроп и чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки чистим от кожуры и трем на крупной терке солим и перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.

Морковь также трем на крупной терке.

Картофель трем на крупной терке и отжимаем от сока.

Смешиваем кабачковую массу с морковью и картофелем, мелко рубленным зеленым луком и укропом, ароматными травами, специями, яйцами. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Формируем котлетки и обжариваем их в сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон.

Для соуса смешиваем сметану или майонез, йогурт с тертым чесноком и мелко порезанным укропом.

Подаем ароматные и аппетитные котлетки с соусом и разными гарнирами, мясными закусками. С рыбными блюдами они также отлично сочетаются.

Источник