Просмотров: 542

Понравился новый рецепт салата из доступных продуктов на каждый день: натираю сырую морковь, режу яичные блинчики

Предлагаю приготовить салат с яичными блинчиками и овощами. Вкусный, свежий и достаточно сытный.

Ингредиенты:

Яйца: 3шт + щепотка соли

Морковь сырая: 1 шт

Перец сладкий (болгарский): 1шт

Ветчина/колбаса вареная/курица: 100г

Кукуруза консервированная: ½ банки (150г)

Способ  приготовления:

Сначала готовлю яичные блинчики, обычно это занимает минут 5. Яйца с солью взбалтываю, разогревая сковороду до средней температуры, наливаю небольшое количество взболтанных яиц, ориентируйтесь по размеру сковороды, чтобы блинчик был тоненький.

Обжариваю с двух сторон, около минуты на один блинчик уходит, очень быстро. Я наливаю капельку масла только перед первым яичным блинчиком, остальные жарю без масла.

Затем нарезаю соломкой, как домашнюю вермишель.

Ветчину, колбасу или куриное мясо нарезаю тонкими брусочками. Но можно и обойтись, если на данный момент этого продукта у вас нет, тоже вкусно получается.

Сладкий перец, у меня болгарский, нарезаю соломкой. Одну морковь натираю на обычной терке, или на терке для моркови по-корейски.

Все отправляю миску для смешиванию и добавляю консервированную кукурузу.

Заправлять салат можно сметаной, майонезом или растительным маслом. Если заправляете сметаной или маслом, не забудьте посолить салат. Если используете майонез или сметану не кладите много, только чтобы все продукты слегка смазались, излишки здесь не нужны.

Приятного  аппетита!

Источник