Просмотров: 195

На круглые котлетки укладываю сырой картофель, яйца, запекаю и такая вкуснятина получается! Сочные, нежные котлеты «под шубкой»

Мои любимые котлеты под шубкой. Когда угощала своих гостей всем очень понравились, и никто таких не ел ранее. Котлетки получаются сочными и сытными, с легкостью могут заменить гарнир, так как для шубки я использую картофель. Очень советую попробовать – это вкусно.

Ингредиенты:

Мясной фарш: 400г

Лук репчатый: 1шт

Мякиш белого хлеба: 50г

Соль: ½ ч.л

Чеснок сушеный: 1ч.л

Зелень сушеная: 1ч.л

Черный молотый перец

«Шубка»:

Яйца: 3шт

Картофель: 250г

Сыр: 70г

Сметана или майонез по вкусу

Способ приготовления:

Мякиш белого хлеба заливаю водой или молоком, оставляю на некоторое время, чтобы размок. Репчатую луковицу измельчаю, добавляю к фаршу. Затем отжимаю хлеб и отправляю к мясному фаршу. Подходит фарш из любого мяса.

Солю, перчу, добавляю сушеный чеснок и сушеную зелень. Вымешиваю и обязательно отбиваю фарш, чтобы получился плотным, котлеты будут хорошо держать форму и останутся сочными.

Формую котлеты круглой формы и выкладываю на противень, я использую тефлоновый коврик и смазала его маслом на всякий случай.

Слегка расплющиваю круглые котлеты в лепешку толщиной 1,5 — 2см. Яйца натираю на средней терке, раскладываю поверх мясной лепешки.

Затем натираю сырой картофель на обычной терке, отжимаю от сока и выкладываю ровным слоем поверх яиц.

Присыпаю натертым сыром и смазываю сметаной или майонезом, я использовала кондитерский мешок, так быстрее и слой получается тонким аккуратным.

Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин до румяной корочки.

Очень нежная, сочная и сытная котлетка получается.

Приятного  аппетита!

Источник