На круглые котлетки укладываю сырой картофель, яйца, запекаю и такая вкуснятина получается! Сочные, нежные котлеты «под шубкой»
Мои любимые котлеты под шубкой. Когда угощала своих гостей всем очень понравились, и никто таких не ел ранее. Котлетки получаются сочными и сытными, с легкостью могут заменить гарнир, так как для шубки я использую картофель. Очень советую попробовать – это вкусно.
Ингредиенты:
Мясной фарш: 400г
Лук репчатый: 1шт
Мякиш белого хлеба: 50г
Соль: ½ ч.л
Чеснок сушеный: 1ч.л
Зелень сушеная: 1ч.л
Черный молотый перец
«Шубка»:
Яйца: 3шт
Картофель: 250г
Сыр: 70г
Сметана или майонез по вкусу
Способ приготовления:
Мякиш белого хлеба заливаю водой или молоком, оставляю на некоторое время, чтобы размок. Репчатую луковицу измельчаю, добавляю к фаршу. Затем отжимаю хлеб и отправляю к мясному фаршу. Подходит фарш из любого мяса.
Солю, перчу, добавляю сушеный чеснок и сушеную зелень. Вымешиваю и обязательно отбиваю фарш, чтобы получился плотным, котлеты будут хорошо держать форму и останутся сочными.
Формую котлеты круглой формы и выкладываю на противень, я использую тефлоновый коврик и смазала его маслом на всякий случай.
Слегка расплющиваю круглые котлеты в лепешку толщиной 1,5 — 2см. Яйца натираю на средней терке, раскладываю поверх мясной лепешки.
Затем натираю сырой картофель на обычной терке, отжимаю от сока и выкладываю ровным слоем поверх яиц.
Присыпаю натертым сыром и смазываю сметаной или майонезом, я использовала кондитерский мешок, так быстрее и слой получается тонким аккуратным.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин до румяной корочки.
Очень нежная, сочная и сытная котлетка получается.
Приятного аппетита!