Просмотров: 4890

Рецепт «скороспелого» теста для вкусных пирожков. Подходит для любой выпечки: замесила и сразу жарю

В рецептах различной выпечки мы часто наблюдаем время ожидания, пока тесто поднимется. Это момент, когда дрожжи начинают взаимодействие с другими ингредиентами. Этот нюанс сильно тормозит процесс готовки выпечки, что нравится не всем хозяйкам. Есть способ обойтись без получасового ожидания процесса “подхода” теста. Рецепт не требует массу сложных продуктов, наоборот, исключаются ранее привычные ингредиенты.

Ингредиенты для быстрого теста:

  • дрожжи сухие — 11 г;
  • вода — 500 мл;
  • мука — 700 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — ст. л.

Приготовление быстрого теста:

В 250 мл воды комнатной температуры высыпаем дрожжи, сахарный песок. Солим содержимое, выливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. В воде должны раствориться гранулы соли и песка.

В глубокую тару пересыпаем муку, делаем в середине горки углубление. Туда необходимо вылить полученную смесь из дрожжей. Заранее кипятим воду, выливаем в углубление с дрожжевой жидкостью.

Далее месим тесто, распределяя дрожжевую жидкость по всей сыпучей продукции.

Из данного теста можно готовить любую выпечку, от пирогов до пирожных. Теперь ждать, пока дрожжи вступят в реакцию с ингредиентами не нужно. Процесс подготовки теста к выпечке становится максимально быстрым.