Просмотров: 647

Рецепт из кабачков, который удивит всех. Просто, вкусно и сытно: делаю каждые выходные

Эта овощная запеканка получается настолько нежной, аппетитной и сытной, что вам даже не потребуется готовить на обед или ужин плотные закуски из мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки и морковь по 2 шт;
  • кефир жирный или натуральный йогурт, 250 мл;
  • сладкий перец и лук по 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 140 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, перец, зелень, специи, ароматные травы;
  • сыр, 100 г;
  • сода или разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Если у вас молодые кабачки, тогда кожуру не убираем, а режем все кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук режем кубиком.

Сладкий перец режем кусочками.

Смешиваем все овощи.

Яйца перебиваем венчиком до однородности, добавляем кефир или йогурт, всыпаем соль, перец и специи, сахар, ароматные травы, зелень и мелко рубленый чеснок по вкусу и желанию.

Всыпаем просеянную муку с содой или разрыхлителем и вымешиваем достаточно густое тесто.

Выливаем тесто в овощи, перемешиваем так, чтобы они все были покрыты тестом.

Форму смазываем маслом и выкладываем массу, разравниваем. Запекаем при 180 градусах 30 – 50 минут.

Вынимаем, посыпаем мелко рубленым укропом и тертым сыром, допекаем до расплавления сыра.

Подаю я такую ароматную и аппетитную запеканку с запеченным картофелем, отварным рисом по-восточному, спагетти.