Просмотров: 11698

Мариную курицу только дедовским способом. Гости всегда просят добавки: всё дело в маринаде

Все дело в маринаде. Если вы правильно его сделаете и хорошо промаринуете курицу, у вас получится самое сочное, нежное и мягкое мясо, отличное блюдо, которое подаем с самыми разными гарнирами.

Ингредиенты:

  • любые куриные части, 1.5 кг;
  • кефир, 150 мл;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • чеснок, 3 зуб;
  • мед, 1 ч.л;
  • соевый соус, 50 мл;
  • томатная паста, 1 ст.л.

Способ приготовления

Мясо солим, перемешиваем и заливаем кефиром, еще раз перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться на 40 минут.

Обжариваем порции мяса на растительном масле до готовности с каждой стороны на небольшом огне и выкладываем на блюдо.

Укладываем все обжаренные кусочки в сковороду, добавляем мелко рубленный чеснок, тушим 1.5 минут.

Добавляем мед и томатную пасту и по вкусу соевый соус. Не забывайте, что ранее вы солили мясо, поэтому вливайте соуса столько, чтобы не пересолить. Вы также можете добавить немного горчицы – французской или американской, острой.

Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне, переворачиваем мясо и тушим еще 5 минут.

За это время вы можете отварить картофель и превратить в пюре или запечь его в духовке, можно отварить рис и приготовить салаты.

Подаем мясо с любыми гарнирами и разными соусами, оно отлично сочетается со всеми вариантами.