Просмотров: 124

Как приготовить лечо вкусным. Простая консервация: заготовка на зиму из помидоров и перцев

Очень простой, но самый вкусный рецепт лечо, который я когда-либо делал. Теперь рекомендую его вам.

Ингредиенты:

  • сладкий перец, 1.5 кг;
  • томаты, 3 кг;
  • лук, 5 шт;
  • соль по вкусу;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло растительное;
  • чабер, несколько свежих веточек;
  • чеснок, 7 зуб;
  • уксус 9 %, 3 ст.л.

Способ  приготовления

Помидоры измельчаем при помощи блендера, мясорубки, терки, как вам удобно.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Солим и перчим лук, вливаем томатный сок, уменьшаем огонь и выпариваем жидкость в течение 10 минут.

Добавляем кусочки сладкого перца, которые вы режьте так, как вам нравится в лечо.

Тушим сладкий перец до мягкости, но не передержите на плите, чтобы перец не начал полностью распадаться.

Добавляем специи по вкусу зелень, уксус, перемешиваем и тушим несколько минут.

Раскладываем сначала перец в стерилизованные баночки, немного уплотняем и заливаем соусом. Закручиваем крышками, оставляем остывать и отправляем на хранение в подвал или кладовку.

За счет такого интересного варианта приготовления, лечо получается с более густым и насыщенным вкусом, сладкий перец мягкий, но сохраняет свою плотность.