Просмотров: 373

Ждать до готовности недолго. Вкусные квашеные помидоры: как из бочки

Помидорки получаются настолько вкусными, что мы больше не используем другие рецепты, они получаются точно такими же, как будто квасились в бочке, а не просто в эмалированной кастрюле или большой банке.

Ингредиенты:

  • помидоры плотного сорта, 7 кг;
  • чеснок, 3 головки;
  • зелень для консервации (листья хрена, смородины и вишни, укроп);
  • перец горошком, 1 пакет;
  • острый перчик по вкусу;
  • соль, 3 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • вода, 1 л.

Способ приготовления

Помидоры нужно брать плотные сорта – сливки или чумак.

Моем помидоры и зелень.

Острый перчик режем кружочками, чеснок – дольками.

В большую кастрюлю на дно укладываем зелень и острый перец, перец горошком, чеснок.

Укладываем помидоры часть.

Сверху кладем снова зелень и семена укропа, если у вас есть или просто зонтики и кладем вторую часть томатов.

Накрываем все зеленью и обязательно кладем сверху листья хрена, чтобы не появлялась плесень.

В воде растворяем соль и сахар – количество в рецепте дано на 1 литр воды, поэтому, если вы делаете больше или меньше, чем в рецепте, правильно рассчитывайте объемы ингредиентов.

Заливаем маринадом томаты, накрываем крышкой.

Через неделю убираем пену и можно помидоры кушать.

Получаются очень вкусная, квашеная закуска.