Просмотров: 811

Без дрожжей: рецепт теста для пирожков с капустой. Можно жарить, запекать и на пару готовить

Чтобы тесто не распадалось из-за начинки, оно должно быть эластичным и податливым. Не всегда получается угадать с мукой и получить нужный вариант. Этот рецепт станет вашей универсальной помощью: с его помощью получается просто идеальное творожное тесто.

Ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 200 г;
  • сметана, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ч.л;
  • сода гашеная уксусом, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста, 300 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • специи, соль и перец, зелень.

Способ приготовления

Муку просеиваем несколько раз, чтобы пирожки получились пышными и воздушными.

Смешиваем муку с солью и сахаром, сметаной и творогом, перебитым блендером.

Всыпаем соду и вымешиваем тесто. Если масса липкая, можно добавить немного муки, но лучше просто хорошо все вымешивайте.

Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.Капусту тушите так, как вы любите, потом остудите.

Формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

По желанию можно пирожки обжаривать на сковороде или приготовить на пару, подаем со сливочным маслом или сметаной.