Просмотров: 376

Мука, вода и говяжий фарш. Беляши с самым простым тестом: очень мягкие — начинка сочная, ароматная

Беляши с самым простым тестом на воде, получаются очень мягкими, начинка сочная, ароматная. Чтобы блюдо стало еще аппетитнее, не забудьте сделать и соус из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • мука, 600 г;
  • вода теплая, 300 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 800 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 зуб;
  • соль, специи, зелень.

Для приготовления соуса возьмите:

  • сметана или натуральный йогурт, 4 ст.л;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

В просеянную муку всыпаем соль, перемешиваем и вливаем воду частями. Просто смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным.

Вливаем растительное масло и тщательно вмешиваем его в массу.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Мелко рубленый чеснок обжариваем на растительном масле около пары секунд, добавляем кубики лука, обжариваем почти до готовности лука.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности.

За пару минут до окончания обжаривания, добавляем соль, специи, перец, зелень.

Тесто делим на 6 колобков и каждый раскатываем в тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края по кругу так, чтобы получился мешочек.

Обжариваем беляши на смазанной маслом сковороде по 5 – 7 минут с каждой стороны.

Для соуса смешиваем сметану с тертым чесноком и зеленью, солью и перцем по вкусу.

Пышные и очень мягкие, сочные внутри беляши с таким соусом – это простейший, но очень вкусный ужин.