Просмотров: 1516

Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон»: мягкие, воздушные и очень вкусные

Очень пушистые, воздушные и мягкие булочки с глазурью. Рецепт относится к одним из самых легких, всегда идеально получается.

Ингредиенты:

  • молоко или вода, 200 мл;
  • дрожжи сухие, 5 г или свежие, 15 г;
  • сахар, 80 г;
  • соль щепотка;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, около 470 г;
  • масло сливочное или растительное, 2 ст.л;
  • сахар, 80 г + корица, 1.5 ч.л;
  • масло сливочное, 60 г;
  • творожный сыр иди жирная сметана, 200 г;
  • масло сливочное, 60 г;
  • молоко, 100 г;
  • пудра сахарная, 2 ст.л;
  • ванилин.

Способ приготовления

Теплое молоко или теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами, перемешиваем.

Вводим яйца и соль, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем тесто руками или миксером. Масса должна быть мягкой, гладкой и однородной, не переборщите с мукой.

Вливаем растительное маслом и вымешиваем.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Обминаем тесто и оставляем еще на 1 час.

Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и корицей, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом.

Тесто раскатываем по размеру формы и перекладываем в противень.

Выкладываем начинку и распределяем ровным слоем.

Делаем надрезы ножом  в виде сетки – квадратиков.

Накрываем и оставляем на 20 минут.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, чтобы сверху была хрустящая корочка.

Можно смешать для крема сливочный сыр или густую сметану с пудрой и взбить. Продукты должны быть  комнатной температуры.  Покрываем булочки таким кремом, когда они еще горячие.

Такие нежные и ароматные булочки вы точно станете готовить часто, настолько они вкусные.

Корицу в булочках замените иными сладкими добавками – маком или орехами.