Просмотров: 152

Кабачковые котлеты с манкой. В сезон кабачков готовлю только их: нежные и сочные

Овощные котлеты можно готовить для разнообразия меню, добавляя к ним вкусные соусы из сметаны и чеснока с зеленью и огурцом.

Ингредиенты:
кабачки, 2 шт;
манная крупа, 3 ст.л;
морковь, 1 шт;
картофель, 2 шт;
яйца, 2 шт;
чеснок, 2 зуб.;
зелень, соль, перец, специи, ароматные травы.

Способ приготовления

Кабачки и картофель трем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Отжимаем кабачки с картофелем и всыпаем манную крупу, добавляем тертый чеснок, яйца и перемешиваем.

Всыпаем тертую на средней терке морковь, рубленую зелень по вкусу и перемешиваем.

Добавляем ароматные травы, можно провансальские или итальянские, кориандр, смесь перцев и прочие специи и приправу для картофеля.Если масса получается жидкой и не будет держать форму, добавляйте еще манной крупы
Формируем котлеты и панируем в сухарях или в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.

Для соуса смешиваем все ингредиенты с тертым огурцом и чесноком. Можно сделать соус из майонеза, тертого плавленого сырка, яйца и укропа с чесноком

Подаем такие нежные и сочные котлетки с соусом и запеченным в духовке картофелем, шашлыками и рыбой гриль, другими аппетитными блюдами и салатами.