Просмотров: 503

Рецепт вкусного салата на зиму. Консервирую уже больше 5 лет: помидоры и перец зимой так же, как и летом

Овощное ассорти, законсервированное в баночки, получается свежим, ароматным, овощи сохраняют свой натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • сладкий перец, 1 кг;
  • острый перец, 1 кг;
  • огурцы, 1 кг;
  • зелень любая по хорошему пучку;
  • лук, 1 кг;
  • томаты, 2 кг;
  • чеснок, 1 головка;
  • соль, 2 ст.л.

Способ приготовления

Сладкий перец режем соломкой, лук полукольцами, острый перец кусочками, томаты кусочками, зелень рубим, огурцы режем кусочками.

Смешиваем все овощи и солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Раскладываем салат в чистые банки, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками

В каждую банку всыпаем по чайной ложке сахара, вливаем по столовой ложке растительного масла и уксуса

Стерилизуем банки с момента закипания воды в кастрюле и в банках 5 минут

Закручиваем крышки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Хранить салат можно в подвале, кладовке.