Просмотров: 591

Просто нарежьте лаваш соломкой. Быстрый завтрак из лаваша за 5 минут

Один из самых простых и быстрых рецептов вкусного завтрака или перекуса с лавашом. Ничего сложного и все бюджетно.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий, 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • молоко, 120 г;
  • соль и перец, зелень;
  • помидор, 1 шт;
  • сыр, 100 г.

Способ приготовления

Лаваш сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.

Перебиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу, можно всыпать ароматные травы.

Лаваш выкладываем в молочно-яичную массу и перемешиваем.

Сыр трем на терке.

Помидор режем кубиком или в произвольном порядке.

Сковороду смазываем растительным маслом или сливочным.

Лаваш выкладываем на сковороду ровным слоем, посыпаем сыром и рубленой зеленью, помидор.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут.

Режем порционными кусочками и подаем к столу с разными соусами и салатами из свежих овощей.

Такой сытный и аппетитный омлет с зеленью и сыром, вы можете сделать еще вкуснее, если изначально обжарите шампиньоны и потом в сковороду добавите лаваш с другими ингредиентами. Также можно на лаваш сначала выложить ветчину, порезанную соломкой или колбасу, а потом уже посыпать сыром и зеленью с томатом. Так тоже получается вполне сытный и интересный, быстрый завтрак.