Просмотров: 92

Рецепт татарских пельменей времен СССР. Пельмени для жениха

«Пельмени с мясом», именно так просто и называется любимое многими блюдо. Конечно, пельмени мы готовим чаще зимой, летом больше вареники, но иногда хочется и пельменей.

Давайте готовить пельмени, заранее приготовив жирной говядины или говядины и баранины.

 Количество фарша зависит от количества едоков. Но можно наготовить, как и фарш, так и пельмени на запас и убрать все в морозилку. Я приготовила 1 кг фарша из жирной говядины.

 К мясу добавила репчатый лук 0,5 кг. соль и перец по вкусу. Обязательно добавляем немного холодной воды, примерно 0,2 — 0,3 литра на 1 кг фарша.

 Теперь готовим тесто: на 1 кг муки, 300 г воды, яйца 5 штук, соль 20 г. Муку следует просеять на доску холмиком, сделать углубление, налить холодную воду, добавить яйца, соль и замесить тесто. Раскатать тесто и нарезать на кружочки.

 Толщина теста должна быть в полтора-два миллиметра. В каждый кружочек кладем немного фарша и защипываем края теста.

Приготовленные пельмени кладем в кипящую воду или бульон. После того, как пельмени всплыли, даем им повариться еще 4-5 минут. Достаем пельмени и раскладываем по тарелкам, наливаем бульон.

Если предусмотрена подача пельменей без бульона, то тогда их делают большими по размеру. И варят такие пельмени не в бульоне, а только в подсоленной кипящей воде. Подают пельмени с растопленным маслом или сметаной.

 Есть еще татарские пельмени, которые так и называются «Кияу Пельмэне» или «Пельмени для Жениха». Такие пельмени делаются крохотными и, тесто у них должно быть очень тонким.

Отличие таких пельменей от обычных состоит в том, что в фарш выпускаются яйца, а кружочки теста должны быть с 5 копеек, советских конечно.

Источник