Еврей научил готовить зеленый борщ: оказалось так вкусно, что пальчики оближешь, а готовится даже проще
Фишка этого рецепта — в добавлении соуса песто и капусты брокколи. И если брокколи тут больше для «овощной массы», то уж песто вы не заметить не сможете! Настоятельно рекомендую готовить его самостоятельно. Сколько я их перепробовала покупных… Домашний — круче!
Зеленый борщ с щавелем, яйцом, брокколи и песто
Можно готовить борщ и на воде, но с бульоном вкус будет интенсивнее. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная, а за неимением возьмите цветную капусту. Если любите зеленый борщ со сметаной, подготовьте ее для подачи.
Выход 6 порц.
Ингредиенты
- 2 л бульона
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г брокколи
- 200 г щавеля
- 3 стебля зеленого лука
- 5-6 веточек петрушки
- 5-6 веточек укропа
- 6 яиц
- 2 ст. л. соуса песто
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец
Приготовление
Заранее сварите бульон и яйца вкрутую. Картофель очистите и вымойте, а затем нарежьте кубиками.
Отправьте картофель в кастрюлю (3 л). Затейте бульоном и отправляйте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, и варите до размягчения картофеля.
Лук. Его очистите, разрежьте надвое и порубите небольшими кубиками. Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке.
В небольшой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и отправляйте в него лук. Готовьте на маленьком огне до прозрачности и легкой румяности, а затем добавьте морковь. Готовьте овощи до мягкости.
Брокколи разделите на соцветия, и разрежьте их на небольшие фракции. Отправляйте в кастрюлю сперва лук и морковь. Поперчите.
Теперь отправляйте в кастрюлю нарезанную брокколи, и пускай борщ дойдет до кипения. Добавьте в зеленый борщ 2 щедрых столовых ложки соуса песто. Перемешайте борщ, чтобы соус разошелся.
Промытый и просушенный щавель нарежьте. Также порубите зеленый лук, петрушку и укроп. Добавлять в борщ будем всю зелень вместе.
Яйца. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Отправляйте в зеленый борщ нарезанную зелень. Перемешайте. Следом – нарезанные яйца.
Посолите борщ, выключите огонь, и дайте блюду настояться под крышкой в течение минут 15.