Просмотров: 72216

Еврей научил готовить зеленый борщ: оказалось так вкусно, что пальчики оближешь, а готовится даже проще

Фишка этого рецепта — в добавлении соуса песто и капусты брокколи. И если брокколи тут больше для «овощной массы», то уж песто вы не заметить не сможете! Настоятельно рекомендую готовить его самостоятельно. Сколько я их перепробовала покупных… Домашний — круче!

Зеленый борщ с щавелем, яйцом, брокколи и песто

Можно готовить борщ и на воде, но с бульоном вкус будет интенсивнее. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная, а за неимением возьмите цветную капусту. Если любите зеленый борщ со сметаной, подготовьте ее для подачи.

Выход 6 порц.

Ингредиенты

  • 2 л бульона
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г щавеля
  • 3 стебля зеленого лука
  • 5-6 веточек петрушки
  • 5-6 веточек укропа
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец

Приготовление

Заранее сварите бульон и яйца вкрутую. Картофель очистите и вымойте, а затем нарежьте кубиками.

Отправьте картофель в кастрюлю (3 л). Затейте бульоном и отправляйте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, и варите до размягчения картофеля.

Лук. Его очистите, разрежьте надвое и порубите небольшими кубиками. Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке.

В небольшой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и отправляйте в него лук. Готовьте на маленьком огне до прозрачности и легкой румяности, а затем добавьте морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Брокколи разделите на соцветия, и разрежьте их на небольшие фракции. Отправляйте в кастрюлю сперва лук и морковь. Поперчите.

Теперь отправляйте в кастрюлю нарезанную брокколи, и пускай борщ дойдет до кипения. Добавьте в зеленый борщ 2 щедрых столовых ложки соуса песто. Перемешайте борщ, чтобы соус разошелся.

Промытый и просушенный щавель нарежьте. Также порубите зеленый лук, петрушку и укроп. Добавлять в борщ будем всю зелень вместе.

Яйца. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Отправляйте в зеленый борщ нарезанную зелень. Перемешайте. Следом – нарезанные яйца.

Посолите борщ, выключите огонь, и дайте блюду настояться под крышкой в течение минут 15.

Источник