Просмотров: 710

Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом! Оладьи с припеком! Когда лень возиться с тестом!

Любите пирожки, но нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю приготовить ленивую версию всеми любимых пирожков с зеленым луком и яйцом!

Ингредиентов:

НАЧИНКА:

  • 100 г зеленого лука
  • 2 отварных яйца
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г зернистого творога, сыра (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

ТЕСТО:

  • 300 г кефира (йогурта)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 г муки в/с (+/-)
  • 10 г разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки

Способ  приготовления:

Готовим начинку. Нарезаем большой пучок зеленого лука, к нему добавляем 2 измельченных вареных яйца, любую свежую зелень — я взяла укроп и петрушку.

Этого вполне достаточно для начинки, но у меня в холодильнике был зернистый творог, можно взять ещё брынзу или любой другой сыр, хотя это не обязательно. Начинку солим, посыпаем перцем и перемешиваем.

Кто-то добавляет в такую начинку растопленное масло или даже обжаривает лук — это хорошо для обычных пирожков, в нашем случае лучше этого не делать, чтобы они не получились слишком жирными.

Теперь тесто. У меня в миске 300 г кефира — можно взять йогурт, ряженку, простоквашу, мацони и даже нежирную сметану.

Туда же разбиваем 1 яйцо, всыпаем 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Все перемешиваем.

Отдельно 250 г муки смешиваем с 10 г разрыхлителя. Количество муки может быть чуть больше или меньше, все зависит от ее влажности, густоты кефира и категории яиц, всю сразу не добавляйте, смотрите на консистенцию теста.

Главное, замесить довольно густое тесто — даже гуще, чем на оладьи, замесите жидкое — пирожки вберут в себя много масла. У меня ушло 250 г муки в/с

Добавляем в тесто всю начинку и хорошенько смешиваем до однородной массы. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут и больше его не перемешиваем. Это важно!

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, ложкой набираем тесто и выкладываем в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

Жарим пирожки под крышкой с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и уже без крышки обжариваем с другой стороны до полной готовности.

Жаль, что через камеру нельзя передать аромат, исходящий от этих пирожков — очень вкусно пахнет жареным лучком!

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Этого количества продуктов хватает для приготовления 30 небольших пирожочков!

Вкусные, пышные, аппетитные, а главное, быстрые пирожки готовы! Если вы ограничены во времени, а пирожков все равно хочется, очень рекомендую этот рецепт — по вкусу ничем не хуже, но готовить гораздо проще!

Источник