Просмотров: 2937

Как нашла этот рецепт, стала часто и много покупать куриную печень (простой паштет на все случаи жизни, едят даже «нелюбители»)

С тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой «идеальный».

И помимо нежнейшего вкуса, маслянистой текстуры, прекрасного цвета, он еще и готовится проще всех остальных сородичей.

Снимая на днях этот печеночный паштет, я специально оформила кадр точно также, как делала это для старой публикации, чтобы тут разместить и новые, и старые фото. Только формочки тогда были новыми, а теперь они уже ветераны, покрывшиеся кракелюрной пеленой.

А паштет все тот! Я уверена: буду повторять его еще и еще.

Печеночный паштет из куриной печени

Выход 4 баночки

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • соль и перец

Приготовление

Печень промойте и отправьте в какую-то удобную глубокую миску. Щедро посолите, добавьте луковый порошок и перец.

Вбейте яйца, влейте 75 г растопленного сливочного масла. Влейте молоко. Тщательно измельчите основу для паштета при помощи погружного блендера. Пробейте смесь до максимальной однородности.

В глубокую форму для выпечки или глубокий противень уложите бумажное полотенце и расставьте формочки или стеклянные баночки.

Разлейте через сито по емкостям основу для печеночного паштета.

Влейте в форму (или противень) кипяток, чтобы создать паштету водяную баню. Отправляйте всю эту конструкцию в духовку и готовьте при 160° в течение 25 минут, после чего достаньте противень из духовки, дайте постоять паштету в воде еще 5 минут, извлеките формочки и дайте остыть при комнатной температуре.

Разлейте по поверхности паштета растопленное масло (оставшиеся 75 грамм) и уберите его в холодильник. Масло защитит паштет от заветривания.

Источник