Как нашла этот рецепт, стала часто и много покупать куриную печень (простой паштет на все случаи жизни, едят даже «нелюбители»)
С тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой «идеальный».
И помимо нежнейшего вкуса, маслянистой текстуры, прекрасного цвета, он еще и готовится проще всех остальных сородичей.
Снимая на днях этот печеночный паштет, я специально оформила кадр точно также, как делала это для старой публикации, чтобы тут разместить и новые, и старые фото. Только формочки тогда были новыми, а теперь они уже ветераны, покрывшиеся кракелюрной пеленой.
А паштет все тот! Я уверена: буду повторять его еще и еще.
Печеночный паштет из куриной печени
Выход 4 баночки
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 150 г сливочного масла
- 100 г молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. лукового порошка
- соль и перец
Приготовление
Печень промойте и отправьте в какую-то удобную глубокую миску. Щедро посолите, добавьте луковый порошок и перец.
Вбейте яйца, влейте 75 г растопленного сливочного масла. Влейте молоко. Тщательно измельчите основу для паштета при помощи погружного блендера. Пробейте смесь до максимальной однородности.
В глубокую форму для выпечки или глубокий противень уложите бумажное полотенце и расставьте формочки или стеклянные баночки.
Разлейте через сито по емкостям основу для печеночного паштета.
Влейте в форму (или противень) кипяток, чтобы создать паштету водяную баню. Отправляйте всю эту конструкцию в духовку и готовьте при 160° в течение 25 минут, после чего достаньте противень из духовки, дайте постоять паштету в воде еще 5 минут, извлеките формочки и дайте остыть при комнатной температуре.
Разлейте по поверхности паштета растопленное масло (оставшиеся 75 грамм) и уберите его в холодильник. Масло защитит паштет от заветривания.