Просмотров: 320

Делаем осетинский пирог из лаваша: гости даже не узнают, что в выпечке на самом деле нет привычного теста

Толщина теста домашней выпечки может многое рассказать о кулинарных способностях повара: чем оно тоньше, тем выше класс. Но простой лаваш ничуть не хуже удержит сочную начинку внутри, избавив от лишних трудностей замеса и раскатки теста. Ваши гости ни за что не догадаются, что его в вашем осетинском пироге просто нет.

Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Адыгейский сыр – 150 гр.
Сулугуни – 150 гр.
Молоко – 100 гр.
Сливочное масло – 50+10 гр.
Шпинат – 120 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу

Способ  приготовления:

1. Нарезанный кубиками лук обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом (5 гр.) до прозрачного состояния, после чего добавляем крупно нашинкованный шпинат или другую зелень по своему вкусу. Жарим еще пару минут. Солим и перчим по вкусу.

2. Молок переливаем в сотейник, добавляем 50 гр. сливочного масла и ставим на слабый огонь. Нагреваем, но не кипятим, просто дожидаясь, когда масло полностью растает. Оба сыра натираем на крупной терке и перемешиваем между собой.

3. Лаваш смазываем подогретым молоком с маслом, остатки которого позже используем для смазывания нашего пирога снаружи. Выкладываем сыр по центру лаваша, оставляя по 5 сантиметров с краев, сверху выкладываем и равномерно распределяем лук со шпинатом. Сворачиваем лаваш с одного широкого конца к другому.

4. Дно кондитерской формы покрываем бумагой для выпечки, смазываем ее и стенки небольшим количеством сливочного масла. Свернутый лаваш помещаем внутрь формы, свернув его улиткой или просто нарезав крупными кусками.

5. Слегка утрамбовываем его и заливаем сверху остатками молока с размешанным в нем куриным яйцом, солью и сахаром.

6. Пирог на 30 минут убираем в разогретую до 200°C духовку. При желании можно посыпать сверху семенами льна и кунжута.

Сочный и очень вкусный сырный пирог из лаваша готов!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Источник