Просмотров: 214

Литовская хозяйка научила готовить свиную грудку. Удивила всех своих гостей

Любителям мясных блюд известно, как важно приготовить этот продукт правильно. От этого зависит сочность, вкусовые качества и даже внешний вид мясного изделия. В Литве очень трепетно относятся к готовке мяса, поэтому их рецепты всегда блещут оригинальностью. Расскажем об одном из таких алгоритмов приготовления.

Ингредиенты :

  • свиная грудинка — 2 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • квас — 250 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • острый перец чили — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Способ  приготовления:

Обрабатываем грудинку, тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажного плотного полотенца.

Разогреваем сковороду на среднем огне без добавления растительного масла. Обжариваем мясо с обеих сторон несколько раз, пока сало не начнет топиться.

К грудинке на сковороду выкладываем чеснок, продолжаем жарить, пока не растопим весь жир.

Затем убираем из сковородки чеснок, выливаем к мясу квас. Солим грудинку, перчим, высыпаем острый чили, добавляем мед. Через минуту переворачиваем мясное изделие, даем ингредиентам впитаться в волокна.

Кладем к мясу лавровый лист и накрываем блюдо крышкой. Тушим грудинку на медленном огне в течение 40 минут.

В итоге мы приготовили сочную и нежную грудинку, которая тает во рту. Также для рецепта отлично подойдет подчеревок, если не хотите брать грудинку.