Просмотров: 264

Воздушные пончики на молоке

Я просто в восторге от их нежности и вкуса! Сохраняйте рецептик!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока;
2 яйца;
125 гр масла или маргарина;
2 ст. ложки сахара (плюс 1ч. ложка)
1,5 ч. л. соли;
11 гр. сухих дрожжей;
0,5 ст. теплой воды;
ванилин (по желанию);
мука.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко смешайте с водой и немного подогрейте. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут». Добавьте в опару яйцо, сливочное масло (комнатной температуры или растопленное).

Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком. Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте. Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягким.

Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти примерно 600 г муки. Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого переходите к приготовлению пончиков.

Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки). Дайте пончикам расстояться — они должны увеличиться вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.

Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки. Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка. Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими! Пробуйте, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник