Просмотров: 533

Взяла всего 4 картошки и приготовила целую гору «хрустяшек»: вкуснее чипсов и картошки фри, это так просто, вкусно и дешево!

Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи — 5 г
  • Укроп — 10 г
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л
  • Сосиска — 1 шт.
  • Масло растительное — 300 мл

Способ  приготовления:

Клубни картофеля очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Весь отвар сливаем, картофель пробиваем погружным блендером в пюре. Никакой жидкости добавлять не нужно, пюре должно быть сухим.

Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйцо, чеснок, паприку и перемешиваем.

Добавляем нарезанный укроп. Сосиску натираем на мелкой терке и пересыпаем в миску, перемешиваем.

Добавляем примерно 2/3 предварительно просеянной муки частями и замешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и срезаем ножницами уголок у мешка.

Нарезаем с помощью ножниц полосочки из картофельного теста сразу на сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем картофельные палочки небольшими порциями минуты по 3-4, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И так пока не закончится все тесто.

Готовые картофельные палочки можно подавать с любым соусом, какой вам больше нравится.

Источник