Взяла всего 4 картошки и приготовила целую гору «хрустяшек»: вкуснее чипсов и картошки фри, это так просто, вкусно и дешево!
Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Дрожжи — 5 г
- Укроп — 10 г
- Паприка — 1 ч.л
- Сушеный чеснок — 1 ч.л
- Сосиска — 1 шт.
- Масло растительное — 300 мл
Способ приготовления:
Клубни картофеля очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Весь отвар сливаем, картофель пробиваем погружным блендером в пюре. Никакой жидкости добавлять не нужно, пюре должно быть сухим.
Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйцо, чеснок, паприку и перемешиваем.
Добавляем нарезанный укроп. Сосиску натираем на мелкой терке и пересыпаем в миску, перемешиваем.
Добавляем примерно 2/3 предварительно просеянной муки частями и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и срезаем ножницами уголок у мешка.
Нарезаем с помощью ножниц полосочки из картофельного теста сразу на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем картофельные палочки небольшими порциями минуты по 3-4, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И так пока не закончится все тесто.
Готовые картофельные палочки можно подавать с любым соусом, какой вам больше нравится.