Просмотров: 581

Готова печь их каждый день: всё дело в правильном тесте. Показываю, как готовлю самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей и яиц

Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями. Сладкие и пышные оладьи с изюмом не оставят равнодушными никого. Они получаются вкусными всегда, а съедаются просто мгновенно. Подавать такие оладьи лучше всего горячими со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 80 г
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В миску выливаем теплый кефир и добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Соду не нужно гасить уксусом, мы просто соду добавляем в кефир, это кислая среда и этого будет достаточно.

Теперь в кефир добавляем сахар и щепотку соли. И опять перемешиваем.

И теперь порциями добавляем муку и перемешиваем.

Пышность оладий будет зависеть от густоты теста, тесто должно быть густым. Долго вымешивать не нужно, просто перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно быть вот такой густоты, оно должно медленно стекать с ложки.

Изюм заливаем кипятком и через 2 минуты сливаем воду.

Раскладываем на бумажное полотенце и промокаем бумажным полотенцем. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем тесто, формируя оладьи.

Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, и переворачиваем на другую сторону. При жарке оладьи прямо на глазах увеличиваются в объёме.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.

Оладьи готовы и они уже остыли, но остаются такими же пышными, тесто не оседает. Вкусные, нежные, пышные действительно получаются оладья, без заморочек. Приготовьте оладья по этому рецепту, и он действительно понравится.

Источник