Просмотров: 468

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Для приготовления самой вкусной пиццы «Маргарита» в домашних условиях рекомендую использовать именно этот рецепт!

Ингредиенты:

· 300 мл воды;

· 10-15 г. свежих пивных дрожжей (или 5 гр. сухих);

· 300 гр. мука;

· 10 гр. соли;

· 1 чайная ложка солода или меда;

· 10 гр. растительного масла;

· сыр моцарелла

· томатный соус или кетчуп;

· соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

Вливаем 300 мл теплой воды в миску и смешиваем ее с сухими дрожжами и солью.

Перемешиваем до однородности. Перемешиваем обычным кухонным венчиком.

К продуктам в миску всыпаем муку. Затем сразу же замешиваем тесто.

Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Рекомендую накрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Затем посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Оно заметно подрастет в объеме, станет еще мягче и воздушнее. С таким тестом можно работать без проблем. Только рекомендую присыпать его немного мукой.

Тесто расправляем руками, придавая пласту круглую или овальную форму. Приготовить пиццу можно даже квадратной, прямоугольной, как решила это сделать я, главное, чтобы у вас был соответствующий противень.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и формируем бортики с натертым сыром по всем краям.

Обратите внимание, что Моцарелла для пиццы продается не в мягких шариках — это твердый сыр, который используется для горячих блюд.

Томатный соус я готовлю по специальному рецепту: томатная паста с водой, мед и растительное масло. Наносим его на поверхность заготовки, исключая бортики.

Выпекаем пиццу в духовке в течение 10-15 минут при температуре 250 градусов. Устанавливаем противень на самую нижнюю решетку.

Достаем пиццу с духовки.

Сверху распределяем натертый сыр и выкладываем нарезанные на дольки помидоры. Снова отправляем пиццу в духовку еще на 10-15 минут и готовим дальше при температуре 250 градусов. Устанавливаем противень уже на верхнюю решетку.

Источник