Просмотров: 340

Ленивый торт «Полено» из слоёного теста. Самый простой и вкусный рецепт

Этот тортик, я уверен, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не читать!  В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) — 450 г
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1 банка (380 г)
  • Кофе натуральный молотый — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить торт «Полено», размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.

Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

2. Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!

3. На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.

4. Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.

5. Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками.

6. Торт «Полено» с кремом из сгущенки готов.

7. Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт «Полено» ещё вкуснее!

Всем приятного аппетита!

Источник