Этот тортик, я уверен, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не читать! В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (размороженное) — 450 г
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 400 г
- Молоко сгущенное — 1 банка (380 г)
- Кофе натуральный молотый — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить торт «Полено», размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.
2. Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!
3. На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.
4. Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.
5. Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками.
6. Торт «Полено» с кремом из сгущенки готов.
7. Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт «Полено» ещё вкуснее!
Всем приятного аппетита!