Просмотров: 463

Если у вас есть 3 яблока и 10 минут времени, приготовьте этот ПИРОГ! ☆Бюджетно, просто и ТАК ВКУСНО (Итальянский яблочный пирог)

Очень простой и вкусный итальянский яблочный пирог. Ароматный, нежный, сочный и с очень вкусной сахарной корочкой – это безумно вкусно.

Приготовить его очень просто, быстро и из простых продуктов.

Для выпекания использована форма для выпекания диаметром 22 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-4 шт. яблока среднего размера

1 шт. яйцо

1 шт. яичный желток

120 г сахара

160 г муки

120 мл молока

25 г растопленного сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка ванилина

щепотка соли

Для сахарной корочки:

25 г растопленного сливочного масла

1-2 ст.л. сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешиваем яйца, яичный желток, сахар, щепотку соли и ванилина.

2. Взбиваем пока масса станет светлого цвета

3. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Смешиваем до однородности. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

6. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в неё тесто.

7. Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.

8. Нарезанные яблоки выложить сверху на тесто.

9. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать слегка сахаром.

11. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут.

12. Пирог готов. Нужно дать ему немного остыть в форме и уже тогда доставать. Для красоты можно слегка посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Источник