Если у вас есть 3 яблока и 10 минут времени, приготовьте этот ПИРОГ! ☆Бюджетно, просто и ТАК ВКУСНО (Итальянский яблочный пирог)
Очень простой и вкусный итальянский яблочный пирог. Ароматный, нежный, сочный и с очень вкусной сахарной корочкой – это безумно вкусно.
Приготовить его очень просто, быстро и из простых продуктов.
Для выпекания использована форма для выпекания диаметром 22 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 шт. яблока среднего размера
1 шт. яйцо
1 шт. яичный желток
120 г сахара
160 г муки
120 мл молока
25 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли
Для сахарной корочки:
25 г растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем яйца, яичный желток, сахар, щепотку соли и ванилина.
2. Взбиваем пока масса станет светлого цвета
3. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем
4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
5. Смешиваем до однородности. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
6. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в неё тесто.
7. Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.
8. Нарезанные яблоки выложить сверху на тесто.
9. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать слегка сахаром.
11. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут.
12. Пирог готов. Нужно дать ему немного остыть в форме и уже тогда доставать. Для красоты можно слегка посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!