Просмотров: 1627

Мой «ходовой» пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный

Это, наверное, один из самых вкусных творожных пирогов! Каждый кусочек – настоящее наслаждение! Готовится легко, просто, выглядит красиво, а фрукты придают ему сочность, свежесть и дополнительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

яйца — 2 шт.

сахар — 200 г

ванильный сахар — 10 г

соль — щепотка

сливочное масло — 200 г

сметана — 4 ст.л.

разрыхлитель — 10 г

мука — 550 г

Начинка:

творог — 400 г

яйцо — 2 шт.

сахар — 100 г

крахмал — 2 ст.л.

персики — 150 г

Для смазывания:

желток — 1 шт.

молоко — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, 4 ст.л. сметаны, 10 г ванильного сахара и 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Миксером взбиваем всё до однородности.

Теперь высыпаем половину от общего количества муку и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем тесто лопаткой, высыпаем вторую часть муки и продолжаем работать руками. Всего у меня ушло 550 г муки.

Тесто довольно быстро собирается в единый комок, оно очень нежное, мягкое, не липнущее к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

В это время сделаем творожную начинку. В 400 г творога вбиваем 2 яйца, высыпаем 100 г сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Соединяем все компоненты вместе с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, кремообразная консистенция.

К творогу дополнительно можно добавить любые ягоды, фрукты, орешки, шоколад. Я сегодня взяла консервированные персики. Нарезаем их на маленькие кусочки.

Берём форму размером 23х30 см и дно застилаем бумагой для выпечки, но так, чтобы 2 края бумаги остались свободными.

Охлаждённое тесто разделяем на 2 кусочка – отрезаем ¼ часть и пока откладываем её в сторону, а большой кусочек равномерно руками распределяем по всему дну формы, включая и бортики. В некоторых местах тесто накалываем вилкой и высыпаем персики.

Раскладываем их по тесту и выливаем начинку. Лопаткой распределяем творог по персикам и с помощью шпателя или широкого ножа выравниваем края у бортиков, слегка надавливая тесто

Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт маленький кусочек теста. Обрезаем все неровные края и нарезаем тесто на полоски шириной 2 см. Кладём полоски на начинку на расстоянии 2 см, а затем делаем полоски из теста ещё и по диагонали.

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем полученной смесью тесто, начинку не трогаем. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут

Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем пирог от стенок формы и взявшись за край бумаги, перетягиваем его на тарелку или поднос. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Пирог очень простой, удачный, вкусный и нежный. Его можно готовить, как с добавками, так и без.

Источник