Просмотров: 487

Знаменитые куриные крылышки!Вкусная, хрустящая панировка, это просто объедение

Куриные крылья в панировке получаются очень вкусные. Если ещё не готовили, очень советую.

Ингредиенты:

Куриное крыло 800 г.

Соль 1 ч.л. с горкой

Масло растительное 2 ст.л.

Сладкая паприка 1 ч.л.с горкой ( у меня копченная паприка)

Базилик 1/4 чайной ложки

Орегано 1/4 чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Чёрный перец по вкусу

Вода 200 мл.

—————————————

Панировка :

Мука 200 г.

Семена кунжута 1 ст.л.

Сладкая паприка

Способ  приготовления:

Крылья хорошо мою и разрезаю по суставу. Помещаю в глубокую миску и добавляю специи. У меня это копчёная паприка, базилик, орегано, чёрный молотый перец, чеснок. Также добавляю соль и немного растительного масла.

Хорошо втираю специи. Для пикантности я добавила немного острого перца. Дальше добавляю в крылья стакан холодной чистой воды. Накрываю посуду пищевой плёнкой и убираю в холодильник на несколько часов. Очень хорошо, если оставить крылья на всю ночь.

Для панировки я измельчила семена кунжута, можно обойтись и без них. В муку добавляю копчёную паприку, кунжут и хорошо перемешиваю. Крылья по одному обваливаю в панировке. После этого опускаю их в маринад в котором они мариновались. И снова обваливаю крылья в панировке. Таким образом получается двойная панировка.

Обычно маринада получается мало, в него нужно добывать воду, чтобы было в чем обмакивать крылья.

Когда подготовила крылья, приступаю к жарке. Жарить крылья нужно в большом количестве масла. Я обычно использую маленький ковшик с высокими бортиками. Масло нужно хорошо разогреть. Проверить нагрев можно деревянной палочкой

Если вокруг палочки собираются пузырики, можно жарить крылья. Если вы масло грели на максимальном огне, нужно убавить огонь до среднего. Опускаю в масло 3-4 крылышка.

Жарить нужно именно на среднем огне, если огонь будет меньше, крылья могут впитать много масла, и также если огонь будет выше среднего, крылья очень быстро подрумянятся и не приготовятся внутри. Крылья готовлю 9-10 минут и выкладываю на бумажное полотенце.

Панировка получается очень хрустящая и вкусная. Крылья внутри полностью готовы. Можно приготовить вкусный соус из майонеза, кетчупа и горчицы. Или сметана, чеснок, укроп, соль по вкусу.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Источник